2W7A9809_PS.jpg

2. Corona – Pandemie
  3. Corona Testzentren

Corona Testzentren SH

Die Kassenärztliche Vereinigung Schleswig-Holstein (KVSH) und das Deutsche Rote Kreuz (DRK) Schleswig-Holstein haben gemeinsam Corona-Testzentren in Schleswig-Holstein für die Wintersaison eingerichtet. Medizinisches Fachpersonal des DRK nimmt die Abstriche vorort vor. Es findet an den Testzentren keine Behandlung statt. Die Zuweisung zum Test erfolgt entweder durch ein Gesundheitsamt über ein Online-Portal oder einen niedergelassenen Arzt, der die Notwendigkeit eines Tests bescheinigen muss.
Wichtig sei zudem, dass die getestete Person ihre Zustimmung zur Weiterleitung der Testdaten vom Labor auf den Server des RKI gibt.  So können die Daten anschließend über die Corona-App vom Getesteten abgefragt werden. Neben den Arztpraxen können auch Gesundheitsämter über ein spezielles Portal Patienten zur Vermittlung an die Testzentren einstellen. Mitarbeiter der KVSH kontaktieren den Patienten, verweisen ihn an ein Abstrichzentrum und teilen ihm einen Zahlen-Code mit.  Somit können nur jene Patienten, die einen Zahlen-Code am Abstrichzentrum vorweisen können oder über eine Arztpraxis zugewiesen wurden, einen Abstrich erhalten.

Angelegt sind die Corona-Testzentren als so genannte Drive-through-Anlagen, die mit dem Auto in Einbahnstraßenregelung an- und abgefahren werden können.

Ab dem 22.01.2021 bieten die hier aufgeführten DRK Corona Testzentren in Schleswig-Holstein, Testangebote für Beschäftigte in Kitas, Kindertagespflege und Schulen an.

Die DRK Testzentren können ohne vorherige Ankündigung von den Testwilligen aufgesucht werden. Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Standorten.

Standorte:

• Dithmarschen

Heide, tgl.  14 bis 18 Uhr

Poststr. 7

25746 Heide

DRK OV Albersdorf

Bahnhofstr. 23a

25767 Abersdorf

Montags bis Samstag 17 bis 19 Uhr

DRK OV Brunsbüttel

Küferstr. 8

25541 Brunsbüttel